研究室発スタートアップの(株)アーバンエックステクノロジーズが第6回日本オープンイノベーション大賞「国土交通大臣賞」を受賞しました!

UrbanX Technologies, Inc., a startup that originated in our laboratory, received the "Minister of Land, Infrastructure, Transport and Tourism Award" at the 6th Japan Open Innovation Awards!

研究室OBの前田紘弥さんが代表取締役を務める(株)アーバンエックステクノロジーズが、三井住友海上火災保険(株)とともに、「官民連携DX によるAI 道路点検サービス「ドラレコ・ロードマネージャー」」で、第6回日本オープンイノベーション大賞「国土交通大臣賞」を受賞しました!!

(株)アーバンエックステクノロジーズは道路損傷の自動検出技術等を中心に「都市インフラをアップデートし、すべての人の生活を豊かに」を掲げ、2020年4月に創業したものです。
国土交通省のプレスリリースはこちら
(株)アーバンエックステクノロジーズのHPはこちら