関本准教授が社会基盤学専攻留学生約40名と東北被災地を視察に行きました

Dr. Sekimoto Organized the Inspection Tour at Tohoku Disaster Area for the Graduate Students of Dept. of Civil Eng.

関本准教授が社会基盤学専攻の活動の一環で留学生と東北被災地を視察に行きました。具体的には、国土交通省東北地方整備局で被災直後から復興の過程について、石巻地域の復興状況、女川町の復興まちづくりの様子について話を聞くことができました。

なお、関本研究室2017年度修士卒業の前田翠さんが国土交通省東北地方整備局代表として、復興のあゆみを紹介してくれました。

また、これらについては、3/8に世界銀行東京ハブで、UT ISACE X World Bankで合同イベントを行い留学生が視察の報告を行いました。