シアトルでのACM Sigspatial 2018で研究室関係メンバー主催のワークショッ プ”Predict GIS”が無事終わりました。

The workshop of our Lab. "Predict GIS" ACM Sigspatial 2018 in Seattle was successfully finished

須藤先生(現静岡大学講師)、矢部さん(パデュー大学博士課程)、関本を中心としたワークショップが行われ、藤原先生(現東北大学准教授)の基調講演とともに、6編の発表がありました。また、本会議ではホウさんがショートペーパーで、”Replicating Urban Dynamics by Generating Human-like Agents from Smartphone GPS Data”の発表を行いました。

イベントのサイトはこちらをご覧ください.

以下は当日の様子です.